Hola lectores en esta ocasión les compartiremos una entrevista que realizamos a un chef muy reconocido que labora en el Hotel Fortín de las Flores, conocido por su hospitalidad y su rica gastronomía.
Nos dedicamos a entrevistar a la exitosa jefa de cocina, a la Chef Cristina Morales Estrada. Aquí les mostramos el video que trata, a grandes rasgos sobre la perspectiva de alguien que tiene la responsabilidad de dirigir y gestionar toda una cocina, nos comparte algunas experiencias que ha vivido en el hotel y la relación que tiene con las empleadas, como la apoyan y sacan adelante los numerosos pedidos. Nos comparte cual es uno de los cortes más populares en el hotel y las guarniciones que utiliza para este platillo. Al igual explica algunas de las recetas que ha elaborado y de las que tiene mucha demanda. A continuación les compartiremos la famosa “Pasta a la Bolognesa” que la Chef prepara.
INGREDIENTES:
Un paquete de Espaguetis mediano
1/2 kg de Carne Molida magra
Una lata de Tomates Roma pelados
1/4 de taza de vino tinto
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate rojo grande
1 pimiento verde
1 Cebolla pequeña
Una cucharada de hierbas italianas de olor secas (tomillo, orégano, Albahaca, etc.)
100 gms de queso Mozzarella
Unas hojitas de albahaca fresca
Queso Parmesano, al gusto
Sal y Pimienta, al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Freír la carne molida con sal y pimienta hasta que dore. Agregar los ajos, los Pimientos ,las cebollas finamente picadas y las hierbas de olor. Cocinar en fuego alto por 5 minutos. Incorporar el vino y dejar que se evapore. Incorporar los tomates de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes. Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. En el último hervor, incorporar las hojitas frescas de albahaca. Mientras, poner a hervir Agua con sal y agregar el espagueti al agua hirviendo y cocinar por 15 minutos, o según el término que se le quiera dar a la pasta. Cuando los espaguetis estén listos, colarlos y servirlos en una fuente. Incorporar la salsa Bolognesa sobre los espaguetis. Adornar con el queso mozzarella rallado y espolvorear con el queso Parmesano si se desea.
Un paquete de Espaguetis mediano
1/2 kg de Carne Molida magra
Una lata de Tomates Roma pelados
1/4 de taza de vino tinto
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate rojo grande
1 pimiento verde
1 Cebolla pequeña
Una cucharada de hierbas italianas de olor secas (tomillo, orégano, Albahaca, etc.)
100 gms de queso Mozzarella
Unas hojitas de albahaca fresca
Queso Parmesano, al gusto
Sal y Pimienta, al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Freír la carne molida con sal y pimienta hasta que dore. Agregar los ajos, los Pimientos ,las cebollas finamente picadas y las hierbas de olor. Cocinar en fuego alto por 5 minutos. Incorporar el vino y dejar que se evapore. Incorporar los tomates de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes. Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. En el último hervor, incorporar las hojitas frescas de albahaca. Mientras, poner a hervir Agua con sal y agregar el espagueti al agua hirviendo y cocinar por 15 minutos, o según el término que se le quiera dar a la pasta. Cuando los espaguetis estén listos, colarlos y servirlos en una fuente. Incorporar la salsa Bolognesa sobre los espaguetis. Adornar con el queso mozzarella rallado y espolvorear con el queso Parmesano si se desea.
Para despedirnos les podemos decir que esta experiencia fue muy grata ya que aprendimos mucho acerca de las vivencias buenas y malas diarias de un chef durante sus años de trabajo.
Para despedirnos les recomendamos esta receta para que la acompañes con un vino tinto y una gran compañía.
Aqui esta el link que te lleva al video de la entrevista con la chef
http://www.youtube.com/watch?v=6yQw7ZNUmT4&feature=feedu
Todavía hace falta el video, si no está listo para el viernes no acepto la siguiente entrada.
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