lunes, 18 de octubre de 2010

Ratatouille

¿Comerías en un restaurante cuya cocina es dirigida por ratas?  

En esta ocasión queremos recomendarles la película Ratatouille que cuenta las aventuras que tiene una rata llamada Remy en la ciudad de París al tratar de lograr su sueño de ser un chef pues admira a Gusteau  quien es o era el cocinero más importante de Francia y era dueño de un restaurante al cual Remy llega y se hace amigo de Linguini quien es un empleado más en este lugar y un día sin querer altera una receta y todos piensan que el autor del delicioso platillo es Linguini, así que le dan la oportunidad de preparar algunos otros platillos por lo que necesita de la ayuda de Remy; Linguini debe ser supervisado por Colette una chef del restaurante y así dan inicio una serie de eventos que harán encontrar el verdadero origen de Linguini y llevarán a Remy a escoger entre lo que debe ser y lo que el sueña o quiere ser.


El nombre de la película hace referencia a un platillo típico francés de la región de Provenza específicamente de Niza, este es preparado con una variedad de frutas frescas cocinadas en aceite de oliva y a continuación compartimos la receta con ustedes para que puedan prepararla, los ingredientes son para 4 personas aproximadamente: 


Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas blancas picadas
6 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de herbes de Provence (una mezcla de tomillo, albahaca, mejorana, orégano, estragón, hinojo, romero y laurel y si prefieren, se le puede añadir un poco de lavanda; todas secas)
1 pimiento rojo picado
2 pimientos verdes picados
2 berenjenas picadas en cubos medianos
2 calabacitas italianas (largas) en rodajas
3 jitomates medianos en rodajas
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
3 cucharadas de albahaca fresca picada

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande no muy honda, agregar la cebolla y cocinar hasta que se torne transparente, agregar el ajo y las hierbas de y saltear durante 2 minutos. Agregar los pimientos y dejar en el fuego por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Incorporar el resto de los ingredientes y saltear durante 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta; servir con albahaca fresca espolvoreada. Si no se es tan vegetariano, este platillo puede acompañarse de carne, algún pescado; o bien, servirse con arroz blanco, o cuscús, y mariscos como camarones o mejillones.

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