viernes, 3 de septiembre de 2010

Danmark Hej









Hola lectores, el día de hoy nos iremos de viaje a Dinamarca, para conocer un poco de su gastronomía.
La gastronomía de Dinamarca es rica en carbohidratos y grasas debido al frio que hace allá, ésta es a base de pescado y carnes como cordero, cerdo, pollo, pato, etc.
La verdura más común allá es la papa, pero también se come mucho la ensalada.
En Dinamarca se consume mucho el pan negro, que esta hecho a base de centeno, éste es un poco seco y duro,
El pan negro se come de la siguiente manera:
La manera tradicional de comer éste es untándole mantequilla, una rebanada de carnes frías, puede ser cualquier tipo de jamón, pescado, queso, huevo duro, carnes o salmón y se le puede poner algún aderezo, ensalada o alguna salsa ya sea dulce o salada, (la preparación es al gusto). Éste se come con cubiertos y es muy rica.
En cuanto a las bebidas, la cerveza es muy común y las más conocidas son la Carlsberg y la Tuborg.

Pero el día de hoy les daremos la receta del platillo tradicional de este fantástico lugar.

                             Frikadeller  (albóndigas danesas)
Este es un platillo muy popular en Dinamarca, Generalmente se sirven calientes con salsa, pero también se pueden cortar en rebanadas delgadas y servirse con pan negro.
Ingredientes (para 4):
½ kg. De carne molida de ternera
1 cebolla chica
1 cdita. De perejil picado
¼ cdta. De tomillo
¼ cdta. De nuez moscada
1 cdta. De sal
Pimienta negra
2 rebanadas de pan de caja
1-2 cdas. De leche
1 huevo
2 cdas. De harina
1 taza de salsa de tomate *
4 cdas. De mantequilla sin sal
Guarnición:
Perejil picado
Preparación:
Se pide al carnicero que muela dos veces la carne. Se pica finamente la cebolla, se pone la carne molida en un tazón y se agrega la cebolla, el tomillo, el perejil, la nuez moscada y se sazona con la sal y pimienta recién molida.
Se le quita la corteza al pan y se remoja en la leche, entonces se aplasta con un tenedor y se revuelve a la carne junto con el huevo ligeramente batido, se mezclan bien los ingredientes hasta formar una mezcla firme. Se forman 10-12 albóndigas ovaladas. Se revuelcan en harina sazonada (harina mezclada con sal y pimienta) y se apartan mientras se prepara la salsa de tomate.*
Se derrite la mantequilla en una sartén de fondo grueso y se fríen las albóndigas hasta que esten doradas, se sacan y se van colocando en un refractario, se bañan con la salsa de tomate, se tapan y se meten al horno previamente calentado a 175*C (350*F), durante 15-20 minutos.
Se sirven adornadas con el perejil picado.






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